СОГ

Архив номеров

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Печать


Распоряжением Губернатора Саратовской области

от 24 сентября 2013 года № 820-р

ОБЪЯВЛЕН КОНКУРС

по формированию резерва управленческих кадров Саратовской области в 2013 году

 
Конкурс проводится в соответствии с Положением о порядке формирования и использования резерва управленческих кадров Саратовской области, утвержденного постановлением Правительства Саратовской области от 5 апреля 2013 года № 174-П и Методикой проведения деловой оценки лиц, претендующих на включение в резерв управленческих кадров Саратовской области, утвержденной постановлением Правительства Саратовской области от 2 августа 2013 года № 377-П в целях пополнения резерва управленческих кадров Саратовской области наиболее талантливыми, творчески мыслящими и профессиональными людьми способными занять руководящие должности в системе государственного управления, участвовать в решении задач социально-экономического развития Саратовской области.

Резерв управленческих кадров Саратовской области формируется для замещения руководящих должностей в органах государственной власти, органах местного самоуправления и государственных учреждениях Саратовской области.

1. Для замещения должностей в органах исполнительной власти и других органах государственной власти области – «высший уровень», «базовый уровень» и «перспективный уровень» управленческого резерва: должности в соответствии со сводным перечнем государственных должностей Саратовской области за исключением выборных.

2. Для замещения должностей в муниципальных образованиях области – «высший уровень», «базовый уровень» и «перспективный уровень» управленческого резерва: должности главы администрации г. Саратова, главы администрации муниципального района Саратовской области за исключением выборных.

3. Для замещения должностей руководителей в подведомственных учреждениях органов государственной власти, в подведомственных учреждениях органов местного самоуправления области – «высший уровень», «базовый уровень» и «перспективный уровень» управленческого резерва: должности, соответствующие уровню руководителя учреждения.

Требования к кандидатам «высшего уровня»:

а) руководители, имеющие большой опыт работы на руководящих должностях в органах государственной власти области, в органах местного самоуправления области, на предприятиях, в учреждениях и организациях различных форм собственности, обладающие знаниями, навыками и мотивацией к решению приоритетных государственных задач;

б) высшее профессиональное образование, полученное в высшем учебном заведении;

в) профессиональная специализация (знания, умения и навыки):

г) уровень занимаемой должности на момент подачи заявления для участия в конкурсе:

- для государственных гражданских и муниципальных служащих: должности, относящиеся к высшей группе должностей в соответствии с Реестром должностей государственной гражданской службы Саратовской области и Реестром должностей муниципальной службы в Саратовской области;

- для сотрудников организаций и учреждений различных форм собственности, подведомственных органам государственной власти области учреждений: должности высшего звена управления;

д) опыт работы на управленческих должностях не менее 6 лет.

Требования к кандидатам «базового уровня»:

а) руководители, имеющие опыт управления и решения профессиональных задач в органах государственной власти области, в органах местного самоуправления области, на предприятиях, в учреждениях и организациях различных форм собственности, обладающие знаниями, навыками и мотивацией, необходимыми для прохождения государственной гражданской службы области.

б) высшее профессиональное образование, полученное в высшем учебном заведении;

в) профессиональная специализация (знания, умения и навыки):

г) уровень занимаемой должности на момент подачи заявления для участия в конкурсе:

- для государственных гражданских и муниципальных служащих: должности, относящиеся к высшей и главной группам должностей в соответствии Реестром должностей государственной гражданской службы Саратовской области и Реестром должностей муниципальной службы в Саратовской области;

- для сотрудников организаций и учреждений различных форм собственности, подведомственных органам государственной власти области, а также органам местного самоуправления области учреждений: должности высшего и среднего звена управления.

д) Опыт работы на управленческих должностях: не менее 4 лет.

 Требования к кандидатам «перспективного уровня»:

а) перспективные молодые сотрудники органов государственной власти области, органов местного самоуправления области, предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, обладающие хорошим потенциалом для развития и мотивацией к работе на государственной гражданской службе области, способные в перспективе по результатам работы и обучения замещать вышестоящие целевые должности управленческого резерва;

б) высшее профессиональное образование, полученное в высшем учебном заведении;

в) уровень занимаемой должности, с которой может быть рекомендован кандидат - требования не устанавливаются;

г) общий стаж трудовой деятельности - не менее 3 лет.

Прием документов ведётся с 25 сентября по 6 ноября 2013 года по адресу: 410042, г. Саратов, ул. М. Горького, д. 55, Управление кадровой политики и государственной службы Саратовской области, каб. 7, в рабочие дни недели (кроме пятницы) с 9.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 18.00 час., в пятницу с 9.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 17.00 час. (время московское).

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8452) 210-862, (8452) 210-863, или направив запрос на электронную почту: TerentyevNV@saratov.gov.ru. Контактные лица: Терентьев Николай Валентинович или Полынина Татьяна Геннадьевна.

Итоги первого этапа конкурса будут размещены не позднее 11 ноября 2013 года на портале Правительства Саратовской области по следующей ссылке http://saratov.gov.ru/vacancies/reserve/arch/.

Не позднее, чем за 15 рабочих дней до начала второго этапа конкурса на сайте Правительства области будет размещена информация о дате, месте и времени его проведения.

Предъявляемые документы:

личное заявление с согласием кандидата на включение в резерв управленческих кадров области;

анкета, заполняемая в электронном формате, в соответствии с приложением № 1 к Положению о порядке формирования и использования резерва управленческих кадров Саратовской области, утвержденному постановлением Правительства Саратовской области от 5 апреля 2013 года № 174-П;

представление, заполняемое в электронном формате, в соответствии с приложением № 2 к Положению о порядке формирования и использования резерва управленческих кадров Саратовской области, утвержденному постановлением Правительства Саратовской области от 5 апреля 2013 года № 174-П;

цветную фотографию 3 x 4 в электронном формате;

письменное согласие на обработку персональных данных, заполняемое собственноручно, в соответствии с приложением № 3 Положению о порядке формирования и использования резерва управленческих кадров Саратовской области, утвержденному постановлением Правительства Саратовской области от 5 апреля 2013 года № 174-П;

документ о трудоспособности в соответствии с медицинским заключением;

характеристика от двух представителей государственного органа и/или организации из числа лиц, замещающих высшие управленческие должности и знающих кандидата по совместной деятельности не менее двух лет.

Кандидат вправе представить и иные документы или копии документов, подтверждающих сведения, указанные им в анкете.

Порядок выдвижения кандидатов для участия в конкурсе по формированию резерва управленческих кадров определен приказом управления кадровой политики и государственной службы Правительства Саратовской области от 21 октября 2011 года № 3 «Об утверждении Методических рекомендаций по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Саратовской области».

При выдвижении кандидата документы представляются лично кандидатом или соответствующим уполномоченным сотрудником государственного органа и/или организации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.